lunedì 14 novembre 2011

Boeuf Bourguignonne - Sunday lunch con gli amici

Ho invitato amici a pranzo
e mi sono voluta guadagnare il piacere della loro compagnia...
e rimuginando cosa preparare mi è tornato in mente
Julie&Julia 


quindi mi sono lanciata in una pièce de résistance
per l'equivalente di circa 12 ore di preparazione
mi sono divertita a cucinare
ho fatto un po' di ricerche sul web
e alla fine ho deciso di seguire questa ricetta

Il menù era il seguente:

Torta salata di verze e salsiccia
di cui non ho testimonianze fotografiche, non so perché ma la boeuf occupava tutti i miei neuroni
e tutte le mie sinapsi


Zuppa di legumi
ho composto un mix di fagioli neri, cannellini, fagioli con l'occhi, farro e lenticchie rosse


Boeuf Bourguignonne
un vero parto culinario, ma come dicono nel film... GNAM!!!
i sapori sono intensi, densi, strutturati, voluttuosi e goduriosi!!
La cara Boeuf è stata accompagnata da patate Hasselback e polenta (fatta in casa) tostata in padella










Incidere le patate è stato un esercizio di stile non indifferente, ma questo tipo di preparazione le rende croccanti e morbide allo stesso tempo, insomma è da provare, anche se a quel punto ero un po' stanchina e mi pareva che la patata mi provocasse... 









Sono arrivata in corner a preparare il tavolo prima di lanciarmi sotto la doccia e rifarmi la faccia con il make up... e che dire:


Bon Appétit

17 commenti:

  1. Ribadisco tutti i cuoricini che ho messo ieri!
    Oltre che belle dovevano essere anche un bel po' buone!!!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Che brava! (Io il massimo che riesco a fare in questo periodo è scongelare un barattolo di ragù per condire la pasta!)Che dire: complimenti! E soprattutto: GNAM!

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  4. cavolo proprio oggi che ho pranzato in uno schifosissimo bar nella MM Loreto!

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  5. Però.. Complimenti ^___^! Metti i buoni su groupon per partecipare al tuo desco? ;) Mi hai fatto ricordare che anch'io come cuoco me la cavo niente male, ed i miei amici apprezzano parecchio.. Ma ultimamente tempo e passione latitano.. :( chissà..
    Ps: sempre carino il film, rivisto peraltro da poco..

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  6. anche io ho rivisto da poco il film, che coincidenza. adorabile. e adorabile tu, che sai cucinare così bene e sei stilosa.

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  7. mi hai fatto venire una voglia di cucinare che non ti immagini....
    Copio pari pari il tuo menu! Ma quanti eravate?

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  8. wow! beati i tuoi ospiti! :)

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  9. @Owl grazie :) Ammetto che erano davvero buone, lo stufato soprattutto, lungo ma non difficile, insomma, l'impegno viene largamente ripagato dal sapore!!

    @suster grazie, ho voluto proprio dedicare quel tempo alla cucina, mi rilassa molto!

    @Ruben: nooooooo location ammazza umore!!!

    @snow sai che un'idea! farei soldi!!! Ti devo fotografare i soffitti, prima o poi arrivo, promesso. E non ti ho più risposto sul ristorante: l'ultima volta non sono riuscita, ho vissuto murata viva, ma torno settimana prossima e spero di riuscire

    @pa grazie!!! mi sono segnata la foto della borsa da fare!! voglio troppo partecipare!

    @ska :) eravamo in 5

    @Jay, grazie mille, fortunata anche io, i miei ospiti hanno portato un sacco di buon vino!!!

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  10. @Navigo: saresti veramente di tendenza.. hai letto della nuova moda dei ristoranti casalinghi..?
    http://www.repubblica.it/cronaca/2011/01/06/news/cene_sconosciuti-10900326/ .. Se ti organizzi mi prenoto! ^__^

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  11. ma che tavola e manicaretti stupendi! mo guardo meglio le ricette anche se in questo periodo 12 ore in cucina non ci ho proprio voglia di passarle! ^_^

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  12. ti aspetto allora... sono curiosissima! estendo l'invito anche a tutti gli altri blogger naturalmente!

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  13. @snow, mi servirebbe una cucina più grande mi sa!!! Anche se sarebbe infine la scusa ideale per comprare il mix master della KitchenAid

    @ruben, come è andata? sottobosco di brughiera?
    :)

    @La Francese, a me serviva proprio per rilassarmi :)

    @pa, devo fare lo scatto buono!!! grazie per l'invito a tutti! Se hai un bannerino lo mettiamo qui sul blog se ti va, baci

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  14. @Navigo: se organizzi e inviti nonna per l'intrattenimento ospiti, anche se preferisco il Kenwood
    ti regalo il Kitchen.. ;)

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  15. Non male ieri, trattoria/ristorante pugliese! :-)

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  16. @ruben grandissimo recupero!!! Molto bene :)

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