e mi sono voluta guadagnare il piacere della loro compagnia...
e rimuginando cosa preparare mi è tornato in mente
Julie&Julia
quindi mi sono lanciata in una pièce de résistance
per l'equivalente di circa 12 ore di preparazione
mi sono divertita a cucinare
ho fatto un po' di ricerche sul web
e alla fine ho deciso di seguire questa ricetta
Il menù era il seguente:
Torta salata di verze e salsiccia
di cui non ho testimonianze fotografiche, non so perché ma la boeuf occupava tutti i miei neuroni
e tutte le mie sinapsi
Zuppa di legumi
ho composto un mix di fagioli neri, cannellini, fagioli con l'occhi, farro e lenticchie rosse
Boeuf Bourguignonne
un vero parto culinario, ma come dicono nel film... GNAM!!!
i sapori sono intensi, densi, strutturati, voluttuosi e goduriosi!!
La cara Boeuf è stata accompagnata da patate Hasselback e polenta (fatta in casa) tostata in padella
Incidere le patate è stato un esercizio di stile non indifferente, ma questo tipo di preparazione le rende croccanti e morbide allo stesso tempo, insomma è da provare, anche se a quel punto ero un po' stanchina e mi pareva che la patata mi provocasse...
Sono arrivata in corner a preparare il tavolo prima di lanciarmi sotto la doccia e rifarmi la faccia con il make up... e che dire:
Bon Appétit
Ribadisco tutti i cuoricini che ho messo ieri!
RispondiEliminaOltre che belle dovevano essere anche un bel po' buone!!!
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RispondiEliminaChe brava! (Io il massimo che riesco a fare in questo periodo è scongelare un barattolo di ragù per condire la pasta!)Che dire: complimenti! E soprattutto: GNAM!
RispondiEliminacavolo proprio oggi che ho pranzato in uno schifosissimo bar nella MM Loreto!
RispondiEliminaPerò.. Complimenti ^___^! Metti i buoni su groupon per partecipare al tuo desco? ;) Mi hai fatto ricordare che anch'io come cuoco me la cavo niente male, ed i miei amici apprezzano parecchio.. Ma ultimamente tempo e passione latitano.. :( chissà..
RispondiEliminaPs: sempre carino il film, rivisto peraltro da poco..
anche io ho rivisto da poco il film, che coincidenza. adorabile. e adorabile tu, che sai cucinare così bene e sei stilosa.
RispondiEliminami hai fatto venire una voglia di cucinare che non ti immagini....
RispondiEliminaCopio pari pari il tuo menu! Ma quanti eravate?
wow! beati i tuoi ospiti! :)
RispondiElimina@Owl grazie :) Ammetto che erano davvero buone, lo stufato soprattutto, lungo ma non difficile, insomma, l'impegno viene largamente ripagato dal sapore!!
RispondiElimina@suster grazie, ho voluto proprio dedicare quel tempo alla cucina, mi rilassa molto!
@Ruben: nooooooo location ammazza umore!!!
@snow sai che un'idea! farei soldi!!! Ti devo fotografare i soffitti, prima o poi arrivo, promesso. E non ti ho più risposto sul ristorante: l'ultima volta non sono riuscita, ho vissuto murata viva, ma torno settimana prossima e spero di riuscire
@pa grazie!!! mi sono segnata la foto della borsa da fare!! voglio troppo partecipare!
@ska :) eravamo in 5
@Jay, grazie mille, fortunata anche io, i miei ospiti hanno portato un sacco di buon vino!!!
@Navigo: saresti veramente di tendenza.. hai letto della nuova moda dei ristoranti casalinghi..?
RispondiEliminahttp://www.repubblica.it/cronaca/2011/01/06/news/cene_sconosciuti-10900326/ .. Se ti organizzi mi prenoto! ^__^
@NaV
RispondiEliminachissà oggi!!! :-)
ma che tavola e manicaretti stupendi! mo guardo meglio le ricette anche se in questo periodo 12 ore in cucina non ci ho proprio voglia di passarle! ^_^
RispondiEliminati aspetto allora... sono curiosissima! estendo l'invito anche a tutti gli altri blogger naturalmente!
RispondiElimina@snow, mi servirebbe una cucina più grande mi sa!!! Anche se sarebbe infine la scusa ideale per comprare il mix master della KitchenAid
RispondiElimina@ruben, come è andata? sottobosco di brughiera?
:)
@La Francese, a me serviva proprio per rilassarmi :)
@pa, devo fare lo scatto buono!!! grazie per l'invito a tutti! Se hai un bannerino lo mettiamo qui sul blog se ti va, baci
@Navigo: se organizzi e inviti nonna per l'intrattenimento ospiti, anche se preferisco il Kenwood
RispondiEliminati regalo il Kitchen.. ;)
Non male ieri, trattoria/ristorante pugliese! :-)
RispondiElimina@ruben grandissimo recupero!!! Molto bene :)
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